Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:37
  • +4°
  • доллар 57,27
  • евро 67,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге появится торговый дом «Ереван»

95
Поделиться:

В Невском районе Петербурга появится «Ереван». Так назовут торговый дом, где расположат не только магазины оптовой и розничной торговли, но и ресторан армянской кухни.

Об этом сегодня договорились в столице Армении. Там стартовали Дни Санкт-Петербурга. 

В республику прибыла делегация правительства Северной столицы во главе с вице-губернатором Ольгой Казанской. В повестке - круглые столы, выставки, мастер-классы. Деловая и культурная программы обширные. Ключевым событием этого дня стал форум по вопросам двухстороннего сотрудничества. 

В комитете по развитию предпринимательства Петербурга отметили, что развитию двухсторонних отношений должны помочь так называемые закупочные сессии в обоих регионах. Не последнюю роль в развитии торговли должен сыграть и новый армянский торговый дом. Ориентировочно, он появится на пересечении Дальневосточного проспекта с улицей Евдокима Огнева. 

Елена Подгорная, начальник управления развития потребительского рынка комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга: «Открытие торгового дома «Ереван» в Санкт-Петербурге создаст дополнительные рекламные возможности для продвижения армянских товаров на российском рынке, значительно увеличит товарооборот между нашими городами и позволит распространить продукцию армянских производителей по всему северо-западу. Мы рассчитываем на диалог с армянской диаспорой». 

А начали свой визит петербуржцы с посещения одного из главных мемориалов Армении - памяти жертв геноцида Османской империи 1915 года. Десятки белых цветов возложили к Вечному огню. Минутой молчания почтили память погибших. Жители города, пережившего блокаду, понимают трагедию армянского народа. Сейчас в Петербурге ведут работы над установкой мемориального креста. 

Ольга Казанская, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Это будет композиция, установленная практически в центральном въездном районе Санкт-Петербурга — в Московском районе, который, кстати говоря, подписал соглашение сейчас с Ереваном. И для нас это тоже очень важно. Потому что сама по себе скульптурная композиция известна многим. Она еще раз подчеркнет близость наших народов, близость истории и нашей единой христианской веры». 

Место в Московском районе, где будет установлен крест, получит название Армянский сквер. Ольга Казанская напомнила, что в прошлом году в ноябре в Камском саду на Васильевском острове открыли первый в России памятник Комитасу, выдающемуся армянскому композитору, поэту, фольклористу и хоровому дирижеру. 
Комитас стал жертвой геноцида армянского народа в 1915 году и для соотечественников является одним из символов страшных событий, в результате которых множество армянских семей оказались за пределами своей исторической родины.
 

Обсуждение