Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:20
  • +4°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Свистать всех на снег! Петербург продолжает бороться с последствиями стихии

56
Поделиться:

Городские службы и горожане продолжают бороться с последствиями стихии, которая бушует в Северной столице с начала недели.

Город стоял в 10-балльных пробках задолго до вечернего часа пик. В эту минуту дороги посвободней, по данным сервиса «Яндекс.Пробки», заторы составляют 5 баллов. С улиц заснеженного Петербурга - Артем Шарипов.

Эта скользкая тема - главная в городе уже неделю. Пробки доходят до десяти баллов, благо, тем, кто стоит в заторах, хватает оптимизма для фраз типа: «Все хорошо! Не переживайте!» 

- Я не стою, я медленно еду. И печально. Ситуация сложная, но снег - это всегда хорошо.

- Два часа. Плохо. Еду от Садовой. Везде тяжело. Нет такого свободного местечка, чтобы проехать. Так что стоим, музыку слушаем. Все хорошо.

Непогода нынче в моде, говорят синоптики. Отдохнуть от снегопада горожане смогут только в пятницу. 

Юрий Куткевич, заведующий бюро погоды Российского государственного гидрометеорологического университета: «Ночью без осадков, и похолодает градусов до минус 12 в городе, по области до минус 15-16, может быть. Завтра без осадков, температура будет повышаться и в последующие выходные дни». 

Всегда готовы к непосильному труду и обороне Петербурга в комитете по благоустройству. Они и так не прекращают работу в усиленном режиме. Город убирают более тысячи единиц техники и столько же дворников. Тенденция продолжится, ведь каждый знает, что ударный труд — залог успеха.

Сергей Шарлаев, заместитель председателя Жилищного комитета Санкт-Петербурга: «Снегопад продолжается, и оценки мы будем выставлять только по результатам полной ликвидации последствий снегопада. Сейчас пока рановато, еще предстоит очень много работы». 

На работу с радостью, а с работы с гордостью ходят сотрудники жилкомсервиса. Администрация Московского района заявила, что в выходные дни для уборки снега подключат дополнительные резервы. 

Владимир Ушаков, главы администрации Московского района Санкт-Петербурга: «Ожидаем снегопад сегодня, в ночь с четверга на пятницу. Так что и пятница, и суббота, и воскресенье - это рабочие дни». 

Рабочие дни в полном объеме выдались у аэропорта «Пулково». Метели не помешали работе. Кстати, ГАТИ усилила контроль за очисткой кровель от сосулек и наледи. Выявлено сорок семь нарушений, против виновных возбуждены административные дела. 
 

Операторы

Обсуждение