Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:22
  • +7°
  • доллар 57,27
  • евро 67,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Следователи требуют оставить «Рыжего Тарзана» Дацика под стражей еще на два месяца

72
Поделиться:

В эти минуты в Петроградском районном суде продолжается заседание по делу Вячеслава Дацика. Следственный комитет обратился с ходатайством о продлении срока его содержания под стражей еще на два месяца.

Боец смешанных единоборств, известный как «Рыжый Тарзан», в свою очередь, жаловался на бездействие следствия и требовал его отпустить. Защита настаивает на освобождении подсудимого, якобы больше полугода его не могут держать под арестом.

Юлия Дунаева, адвокат Вячеслава Дацика: «Сторона защиты будет просить отменить меру пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде. В связи с тем, что нарушается статья 5-я Конвенции о защите прав и свобод человека. Сейчас никаких следственных действий, со слов матери и Дацика, не проводится. Так что никаких оснований для его содержания под стражей нет».

Дацика арестовали после инцидента 18 мая. «Рыжий Тарзан» ночью заставил посетителей борделя на 11-й линии Васильевского острова вместе с девушками, оказывающими интимные услуги, пройти в обнаженном виде до ближайшего отдела полиции. Видео и фотографии марша тут же появились в соцсетях и интернет-изданиях. Очевидцы уверяли: Дацик был вооружен монтировкой и угрожал вынужденным демонстрантам. Позже бойца задержали в Петроградском районе.
 

Обсуждение