Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:31
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата отмечает 95-летие

42
Поделиться:

В Таврическом дворце состоялся торжественный вечер в честь 95-й годовщины создания Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты. Она была основана 11 ноября 1921 года.

Организация занимается продвижением отечественных товаров на внешние рынки, а также привлекает иностранные инвестиции. Кроме того, выдает лицензии на разные виды деятельности и оказывает коммерческие услуги бизнесу.

Сегодня в палате — 4 тысячи участников. Организация не финансируется из бюджета, а существует исключительно за счет собственных доходов.

В торжественном собрании приняли участие представители торгово-промышленных палат США, Германии, Бельгии, а также сотрудники посольств и консульств десятков стран мира. С поздравительным словом выступил губернатор Георгий Полтавченко.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Самые жаркие обсуждения Стратегии-2030 проходили именно на площадке торгово-промышленной палаты. Это были очень продуктивные дискуссии. Они позволили нам выработать согласованную позицию по важнейшим вопросам в жизни города».

Сегодня днем в Таврическом дворце прошел 4-й Съезд Петербургской торгово-промышленной палаты. На нем избрали нового президента организации Юрия Бурчакова. Он работает в палате с 2003 года. Был выбран и председатель Совета торгово-промышленной палаты - им стал бывший президент и депутат Государственной Думы Владимир Катенев. В совете - 118 человек, все они руководители различных предприятий.
 

Обсуждение