Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:53
  • -5°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Водителям Петербурга придется постоять в 10-балльных пробках до глубокого вечера

2652
Поделиться:

Петербург по-прежнему остается во власти циклона. Снегопад, который с начала недели утихал всего на несколько часов, продолжает осложнять дорожную обстановку. Из-за непогоды этим вечером вновь 10-балльные пробки.

Наш корреспондент Анна Безкровная, которая сейчас находится на Петроградской стороне, расскажет о прогнозах на ближайшие часы.

Анна Безкровная, корреспондент: «Достаточно сложно прогнозировать дорожную ситуацию, но я думаю, что в ближайшие пару-тройку часов водителям на дорогах придется непросто. Город, конечно, во власти стихии. Здесь, на Петроградской стороне, на Каменноостровском проспекте даже в ясную солнечную погоду к шести-семи вечера скапливаются пробки. Но сегодня снег, конечно, усилил эффект в несколько раз. Несмотря на то, что на дороги выехало больше тысячи единиц техники, работают примерно столько же дворников, конечно, единовременно убрать все ну просто невозможно. Город, к сожалению, стоит в пробках. Если посмотреть на карту, то все буквально алое. Практически парализован центр, что не удивительно. Люди торопятся домой в такую погоду, хочется сесть дома, в тепле с чашкой чая. И наблюдать за снегом из окна. Но пока приходится наблюдать за снегом только из окная автомобиля. Впрочем, водители относятся с пониманием».

- Я не стою, я медленно еду.
- Как вообще ситуацию в городе оцениваете?
- Ситуация сложная, но снег — это всегда хорошо.
- Я еду два часа. Плохо, конечно.
- Откуда едете?
- Еду от Садовой, везде тяжело. Нет свободного местечка, чтобы проехать, стою, музыку слушаю.

Анна Безкровная, корреспондент: «Петербург был не во власти снега всего несколько часов вчера. И сегодня примерно в час дня начал падать снег. Он продлится практически до глубокой ночи. На улице порой бывают сильные порывы ветра, он усиливает эффект метели».

Юрий Куткевич, заведующий бюро погоды Российского государственного гидрометеорологического университета: «Утром начался и сегодня вечером ориентировочно после 21 часа он будет заканчиваться. Ночью погода без осадков и похолодает градусов до 12 в городе, по области до 15-16 может быть. Завтра без осадков и температура будет повышаться, в последующие выходные дни температура днем от минус трех до нуля градусов и временами небольшой снег. Ветер от слабого до умеренного. Вот такая погода на ближайшие дни».

Анна Безкровная, корреспондент: «Будем надеяться, что в выходные стихия усмирится, погода наконец станет ноябрьской, то есть все-таки осенней, а не полностью зимней. Пока город пытается справиться со стихией. Как я уже говорила, больше тысячи единиц техники, столько же дворников, пробки, надеюсь, через несколько часов прекратятся. Примерно в 22 часа будет 5-7 баллов, водителям будет легче проехать. 

Несмотря на сильный снегопад аэропорт «Пулково» продолжает работать в штатном режиме. Как рассказали в пресс-службе, работают две взлетно-посадочных полосы, пока чистят одну, рейсы принимают и отправляют с другой.

В целом остается наслаждаться снегом, радоваться предстоящей или уже наступившей зиме. И смириться с тем, что в 10-балльных пробках сегодня все же придется постоять».
 

Обсуждение