Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:36
  • +4°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На сцене - Людмила Чурсина. Центральный театр Российской Армии привез в Петербург два спектакля

79
Поделиться:

Сегодня и завтра на сцене петербургского ТЮЗа великолепная Людмила Чурсина и труппа Центрального театра Российской Армии.

Москвичи привезли в Северную столицу два спектакля: «Игра на клавишах души», впервые поставленная в России пьеса «Лив Штайн» современного молодого автора из Германии Нино Харатишвили, и премьеру комедии «Этот безумец Платонов» по юношеской пьесе Чехова «Безотцовщина».

Гастроли стали возможны в том числе благодаря поддержке правительства Санкт-Петербурга. Перед началом спектакля корзину цветов в знак признательности таланта от всех петербуржцев преподнес вице-губернатор Александр Говорунов.

Александр Говорунов, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Мы, петербуржцы, с гордостью относимся к тому, что наш город называют культурной столицей. И мы театральный город. И я уверен, что наши зрители по достоинству оценят работу замечательного коллектива и не раз подарят наши горячие аплодисменты. Артистам хочу пожелать творческого вдохновения, а нам, зрителям, радостных минут от приобщения к прекрасному».

«Игра на клавишах души» - это современная психологическая пьеса, ключом к разгадке которой является эпиграф: «Ни один ангел не спустится поприветствовать меня. Здесь только ты и я, мой друг». 

Роль знаменитой пианистки, которая переживает личную трагедию исполняет народная артистка Людмила Чурсина. Прямо перед спектаклем она призналась, что играть перед петербургской публикой - это особое счастье и в то же время ответственность.

Людмила Чурсина, народная артистка СССР: «Конечно, мы волнуемся, как примет зритель. И я радуюсь тому, что это Театр юных зрителей. И у меня ощущение, что каждый раз я даже как-то молодею и юнею, потому что он весь пропитан энергетикой юности». 

Оба спектакля, которые привез в Петербург Центральный театр Российской Армии, поставлены режиссером - народным артистом России Александром Бурдонским.
 

Обсуждение