Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:27
  • +2°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кризис — дело привычное: Как россияне приспособились к экономическим невзгодам

55
Поделиться:

Более 40 процентов россиян экономят на непродовольственных товарах и услугах, следует из опросов, проведенных в октябре Фондом общественного мнения. И хотя реальные доходы населения продолжают снижаться, за последние два года люди постепенно адаптировались к экономическому кризису.

Они не боятся трудностей и учатся рационально распоряжаться деньгами. Один из способов знает Анастасия Шахова. 

Терпеть кризис для россиян - дело уже привычное. Эксперты Высшей школы экономики признают, что россияне к экономическим невзгодам приспособились. Они все меньше боятся потерять работу и не считают, что останутся без куска хлеба. Многие уже перестроили семейные бюджеты под новые реалии. 

Екатерина Мурачевская, жительница Санкт-Петербурга: «Стали экономить на поездках за границу, стали более тщательно подходить к планированию бюджета».

Александр Данченко, житель Санкт-Петербурга: «Одежду приходится по необходимости покупать, а на продуктах скидки есть всегда, какие-то суперакции, те же желтые ценники, зеленные ценники — это в первую очередь».

Меньше всего россияне экономят на сотовой связи и интернете, что неудивительно. Ведь современные технологии успели стать неотъемлемой частью повседневной жизни. Однако и здесь есть возможности серьезно сократить траты. Один из вариантов - конвергенция, когда абонент подключает проводную и мобильную связь у одного оператора и за счет этого получает значительные скидки. Так, для пользователей мобильной связи «Билайн», домашний интернет и цифровое телевидение стоит всего 1 рубль в месяц. 

Юрий Смагаринский, директор Северо-Западного филиала «Вымпелком»: «По сути, это продукт, в который входит мобильная связь, домашний интернет и цифровое телевидение. Мы очень горды тем, что «Билайн», «Вымпелком» первыми в России запустили этот продукт. И сейчас наши клиенты по всей России могут им пользоваться. Стоимость цифрового телевидения и домашнего интернета внутри пакета составляет всего лишь 1 рубль, что очень выгодно».

Сейчас у «Билайна» существует пять тарифов «Все в одном». Абонентская плата варьируется от 300 до 1800 рублей в месяц в зависимости от количества включенных в него услуг. Самый дешевый - только мобильная связь и домашний интернет. Более дорогие тарифы включают цифровое телевидение и даже страхование недвижимости. Клиент оплачивает мобильную связь, а остальные услуги получает за символическую плату - 1 рубль. 

Юрий Смагаринский, директор Северо-Западного филиала «Вымпелком»: «Мы предлагаем клиентам Петербурга эту конвергенцию уже 8 месяцев, за это время подключены десятки тысяч клиентов, я не буду сейчас говорить точные цифры, но мы видим очень высокий спрос на наши услуги».

Это не единовременная акция. В тарифах «Билайн» интернет и цифровое телевидение действительно стоят всего 1 рубль на протяжении всего периода договора. Именно такой вариант адаптации к кризису экономисты считают наиболее целесообразным. Не отказываться от покупок, а делать их с умом, более рационально распределяя личные финансы. 
 

Обсуждение