Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:29
  • +1°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Книгу «Отец» дочери Сергея Королева передадут в музей академии им. Можайского

29
Поделиться:

Уникальное произведение, автор которого дочь знаменитого генерального конструктора Сергея Королева, вручили сегодня Вячеславу Макарову.

Две части книги «Отец» Натальи Королевой, изданной в 60-е годы, всю жизнь хранила Лидия Кузнецова. Ей 91 год, а двухтомник женщине подарила сама автор. Они были знакомы лично, когда-то вместе работали в госпитале. 

Уникальность книги - в ее правдивости. Это сплав документальной хроники и только личных воспоминаний близких Сергея Королева: дочери, жены, матери. 

Двухтомник именно председателю Законодательного собрания пенсионерка передала, потому как уверена, что в этом случае издание окажется в надежных руках.

Лидия Кузнецова: «Я не могу бросить эти книги куда попало. Что со мной будет, я не знаю. Вот вы видите, я упала, сломала бедро. А неизвестно, что завтра будет».

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Лидии Ивановне спасибо за ее труд и за понимание того, что она очень ценит эти книги, которые тем более рассказывают о жизни генерального конструктора космических систем».

Вячеслав Макаров пообещал Лидии Кузнецовой, что ее экземпляр не пропадет, а станет ценным выставочным экспонатом, так как он передаст книгу в музей военно-космической академии Можайского.
 

Обсуждение