Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:16
  • +10°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Более тысячи произведений петербургских художников показали на выставке «Осень»

85
Поделиться:

В выставочном центре Санкт-Петербургского Союза художников наступила «Осень». Так называется экспозиция, которая открылась сегодня вечером.

На площади в 1,7 тысячи квадратных метров представлено все разнообразие современного искусства Северной столицы: более 1000 произведений петербургских художников в разной технике — от графики, живописи и скульптуры до керамики, плакатов и предметов декоративно-прикладного и монументального искусств. Экспозицию осмотрели Георгий Полтавченко и Вячеслав Макаров. Глава города и спикер парламента оценили широкую тематическую и стилистическую палитры выставки.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Я хочу искренне поблагодарить вас за этот творчески очень сложный, но очень нужный нам всем труд. За ваше желание дарить людям радость, радость общения с искусством, с хорошим и настоящим искусством. Пожелаю вам новых творческих успехов. И ощущения того, что вы нужны нам, городу, людям нашего города, потому что вы дарите им радость общения с большим и прекрасным искусством».

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Это создает не просто положительные эмоции и хорошее настроение, это делает нас ленинградцами и петербуржцами, это у нас в генетическом коде. И тогда совсем по-другому мы будем воспринимать, с улыбкой, настоящую русскую, ленинградскую и петербургскую зиму».

Для отбора жюри выставки было представлено более 3 тысяч работ, но лишь треть из них стали экспонатами, в их числе и экспериментальные произведения, в которых художники ищут свой творческий стиль. Эксперты отметили активное участие молодого поколения - студентов и выпускников творческих вузов города.
 

Обсуждение