Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:15
  • +8°
  • доллар 63,82
  • евро 70,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Горизбиркоме создадут методический кабинет для повышения эффективности УИКов

55
Поделиться:

Сегодня в городской избирательной комиссии смотрели записи с камер видеонаблюдения 217-го округа. Оттуда поступило больше всего жалоб на нарушения процедуры голосования.

Реклама

Чтобы впредь исключить подобные инциденты, в горизбиркоме принято решение создать специальный методический кабинет, который займётся повышением эффективности участковых избирательных комиссий. Об этом сегодня сообщил глава ведомства Виктор Панкевич.

Виктор Панкевич, председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии: «Мы обобщили количество жалоб, которые непосредственно поступили в УИКи и ТИКи до подведения итогов. Всего было 170 обращений, из них 33 жалобы. Конечно, и 1, и 3 жалобы — это много, потому что это жалобы. Но всё же их значительно меньше против предыдущих кампаний».

Поводом к нововведению стало обращение депутата ЗакСа Оксаны Дмитриевой о нарушениях в ходе выборов в 217-м округе. Избирком и прокуратура провели проверки, но серьёзных нарушений, повлиявших на волеизъявление граждан, не выявили. Однако орг. выводы всё-таки сделали.
 

Реклама

Обсуждение