Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:08
  • -5°
  • доллар 73,78
  • евро 88,94

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Цены на автомобили в России вырастут на 5-7 процентов к началу 2017 года

117
Поделиться:

На 5-7 процентов могут вновь вырасти цены на новые легковые автомобили в России к началу следующего года. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на данные дилеров.

Причинами увеличения стоимости участники рынка называют эффект девальвации рубля, который продавцы автомобилей еще полностью не компенсировали, а также внедрение системы «Эра-ГЛОНАСС». Стоимость затрат может различаться даже в рамках одного бренда из-за разных способов установки. В Петербурге повышения цен тоже долго ждать не придется.

Денис Гаврилов, автомобильный эксперт: «Ситуация в Петербурге не сильно отличается от общероссийской. Цены будут расти согласно инфляции. В первую очередь это будет заметно на импортируемых марках. Те автомобили, которые имеют производство в Петербурге, тоже могут вырасти в цене, но это будет зависеть от курса рубля и цен на нефть».

По оценке дилеров, с начала года новые автомобили на российском рынке уже подорожали в среднем на 7 процентов. Более всего увеличилась стоимость японских Mazda, Toyota, а также автомобилей Skoda и Ford, рост цен на модели этих марок показал в среднем 10%. На этом фоне спрос на новые легковые машины в России падает четвертый год подряд.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение