Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:07
  • +3°
  • доллар 63,84
  • евро 70,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Центр модного притяжения: что показывают и как зарабатывают на Galeria Fashion Week

124
Поделиться:

Более 800 тысяч человек посетило Галерею во время недели моды в этом году. За 5 лет существования Galeria Fashion Week успела стать неотъемлемой частью модных городских событий. С каждым годом программа мероприятия становится все разнообразней, и помимо модных показов организаторы предлагают посетить фешн-лекции, мастер-классы и многое другое. Почему люди со всего мира приезжают на модную неделю в «Галерею», знает Анастасия Шахова.

Реклама

Для мира fashion модная неделя в «Галерее» - это событие, ради которого откладывают все дела. Чтобы попасть на лекцию главного редактора Cosmopolitan Полины Сохрановой, Кристина добиралась в буквальном смысле с другого конца планеты - из Соединенных Штатов.
 
Кристина Ортиз, участница Galeria Fashion Week: «Сюда приезжаю специально в это время, стараюсь подгадать под Fashion Week, так как замечательное мероприятие. Всегда оно меня вдохновляет, узнается какая-то информация, все на высшем уровне».

В этом году в рамках недели моды работала Galeria Fashion School. Организаторы получили более 1000 заявок на обучение, которое велось по трем направлениям: фешн-иллюстратор, стилист-шоппер и продюсер модных съемок.
 
Ольга Орешкина, пресс-секретарь ТРЦ «Галерея»: «В ближайшее время фешн-рынок Петербурга пополнят 100 специалистов, которые будут готовы предложить свои услуги. Набор в школу был открытым, нужно было заполнить свою заявку и пройти конкурсный отбор. Обучение было абсолютно бесплатным. В модной неделе принимают участие не только посетители, которые могут с помощью показов, лекций прикоснуться к модной индустрии, но и профессионалы». 

С каждым годом желающих принять участие в показах все больше. В этот раз на главном подиуме свои образы представили порядка 65 брендов, среди участников был и известный петербургский дизайнер Янис Чамалиди.
 
Неделю моды посетил и Владислав Лисовец, известный стилист, дизайнер и ведущий в одном лице. А музыкальное настроение создавали музыканты Burito и Манижа. Последняя прославилась тем, что выкладывала в «Инстаграм» 15-секундные музыкальные ролики. 

Петербург все чаще принимает у себя модные показы, а в городском правительстве даже разработали специальную программу поддержки дизайнеров. Столицу Северную и культурную хотят сделать еще и столицей моды. Такой, как, например, итальянский Милан. А значит такие площадки как Galeria Fashion Week будут только набирать популярность. 
 

Реклама

Обсуждение