Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:20
  • +3°
  • доллар 74,57
  • евро 89,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сборная Петербурга завоевала 38 медалей на фестивале детского дзюдо

316
Поделиться:

Кому-то каникулы, а у кого-то и репетиция всероссийского первенства. Не по статусу участников, так по их количеству фестиваль детского дзюдо ему точно не уступит. Ведь на какой попало турнир с Дальнего Востока не полетят, это во-первых.

Довод номер два: не каждое соревнование способно заинтересовать почти 400 спортсменов одновременно.

Увлекло оно может и больше бы, не существуй здесь строго фильтра: заниматься единоборством необходимо не меньше года. Правила международной федерации, потому никаких жалоб, что тебе всего 12 лет и у тебя это уже не первый бой, не принимались. Хотя нередки были ситуации, когда дополнительная встреча превосходила по времени основную схватку. Чаще всего, кстати, подобное происходило у девочек. Которые свои медали разыгрывали в девяти весовых категориях.                                                                  

Вероника Борисова, победитель XXI традиционного фестиваля детского дзюдо: «Мне больше всего запомнилось, как я сделала бросок назад. Это был мой первый бросок назад за эти соревнования. Броски назад у меня редко получаются, вперёд чаще. Тренер похвалил меня и сказал, что я молодец».

Иван Шеремет, тренер СДЮСШОР по дзюдо имени А. С. Рахлина: «Да, сегодня Вероника молодец, потому что на предыдущих соревнованиях она боролась в финале и проиграла. Мы сделали с ней работу над ошибками. И как раз она выиграла за счёт того, над чем мы работали последние две недели. Две недели прошло с соревнований, она исправилась, она молодец». 

И молодец не только Вероника: из восьми воспитанников Ивана Шеремета шестеро выиграли медали — по две каждого достоинства. Вторым «золотом» порадовал наставника Юнус Дадабоев в весе 50 килограммов. Всего же петербургская сборная завоевала на фестивале дзюдо 38 наград, девять из которых  высшей пробы.              
 

Реклама

Реклама

Обсуждение