Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:25
  • доллар 76,44
  • евро 86,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Радости полный подвал: в проблемный ЖК «Ленинский парк» дали тепло

2086
Поделиться:

В два дома строящегося жилого комплекса «Ленинский парк» сегодня дали тепло. Этот этап дольщики у хорошего застройщика обычно даже не замечают. Но здесь — другой случай.

Жильё начинала строить группа компаний «Город», а в итоге дома оказались в списке проблемных объектов, за которые пришлось взяться уже действительно городу, то есть администрации. Так что сегодняшний поворот вентиля без преувеличения стал торжественным событием. Артём Шарипов узнал, когда ждать заселения. 

Для торжественности не хватает разве что фразы «Поехали!», но и без неё радости полный подвал. 

Артём Шарипов, корреспондент: «Тепловизор доказывает — тепло есть. Вот он, его видно. В целом строительство объекта делится на два больших периода, до подачи тепла и после. Это большое событие, это означает, что строительство будет продолжаться».

Станислав Комаров, генеральный директор фирмы-подрядчика: «В дом вдохнули жизнь, холодный дом — мертвый дом».

Жилой комплекс без жизни стоял три года. Группа компаний «Город» сдать объекты должна была в ноябре 2013-го. Однако строительное дело закончилось уголовным. Теперь возведение зданий под контролем городских властей. 

Алексей Золотов, начальник аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина: «На сегодняшней день администрация города, а также банк «Санкт-Петербург» нашли выход, решение есть. Все по графику».

Тепло в трубах греет пока только душу граждан. Будущие жители комплекса «Ленинский парк» делятся друг с другом хорошим настроением и уверенностью: квартиры они обязательно получат. Очевидно, это тот самый случай, когда обещанного три года ждут. 

Раиса Никитина, дольщик: «Мы переживали, конечно, но все главные переживания позади. Теперь ждём, когда сдадут дом, и ключи в руки дадут».

Новоселье ждут в конце марта. В «Ленинском парке» заселят сразу два дома. Почти тысячу шестьсот квартир. Еще четыре дома строят, там завершили больше половины работ. 
 

Реклама

Реклама

Обсуждение