Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:12
  • +2°
  • доллар 73,47
  • евро 89,49

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Победитель фестиваля детского дзюдо: Я борюсь ради родителей и тренеров

236
Поделиться:

Без срывов и без сенсаций в заведомо усечённом составе. В Абу-Даби прошёл предпоследний в этом году турнир серии Большого шлема по дзюдо. У победителя первенства Европы и чемпиона страны Якуба Шамилова единственное в сборной «золото». Олимпийский чемпион Лондона Арсен Галстян, а также Альберт Огузов и Муса Могушков взяли «бронзу». Все четыре награды были завоёваны в первые два дня турнира.

У участников детского фестиваля дзюдо времени на свой триумф было ещё меньше — всего около 7 часов от открытия до вручения грамот. За время среднестатистического рабочего дня на татами вышли почти 400 спортсменов. Чем не первенство страны? С учётом географии непосвящённые и вовсе разницы не заметят: здесь и Мурманск, и Пермь, Архангельск, Керчь, Ставрополь и даже спортсмены Сахалинской области до «Юбилейного» добрались. 

Всё дело в возрасте: боролись 12-13-летние, самые старшие из них - дзюдоисты 2003 года рождения, на Всероссийский уровень в рамках официальных стартов выйдут только следующей осенью. А вот для воспитания духа победителя показать себя в такой компании сейчас в самый раз.

Вероника Сараева, победитель XXI Традиционного фестиваля детского дзюдо: «Я всегда думаю о других, что они скажут. Ведь я борюсь не только ради себя: ради родителей, ради тренеров, показать, чему я научилась».

Иван Шеремет, тренер СДЮСШОР по дзюдо имени А. С. Рахлина: «Турнир получился довольно-таки представительный, много хороших ребят, много достойных соперников. Поэтому как этап подготовки к первенству его можно расценивать. Но именно как заключительный этап подготовки этот турнир вряд ли потянет на первенство России». 

Самым конкурентным был турнир мальчиков в весовой категории до 42 килограммов — 50 заявок. Всего же награды разыгрывались в 19 весах. И большинство из них, что логично, покорились хозяевам: 9 золотых, 8 серебряных и 21 бронзовая медаль.
 

Реклама

Реклама

Обсуждение