Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:49
  • +10°
  • доллар 64,42
  • евро 71,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Константин Бронзит встретился со студентами в рамках Ассамблеи анимационного искусства

164
Поделиться:

Из реального мира в виртуальный. В Петербурге проходит II Международная ассамблея анимационного искусства.

Реклама

По мнению социологов, мультипликаторы способны формировать новое восприятие мира. Анимация присутствует в интернете, кино, телевидении и? конечно, классическом мультипликационном искусстве.

Перед студентами сегодня выступил Константин Бронзит, руководитель студии, где создавались мультфильмы «Алеша Попович и Тугарин Змей» и «Три богатыря и Шамаханская царица».

Константин Бронзит, режиссер анимационных фильмов: «Я не выбирал свою профессию, меня назначили, потому что я начал ей остервенело заниматься во втором классе средней школы. Когда такая ситуация, ты не думаешь, популярна она или не популярна, таких вопросов не стоит. Очень специфическая вещь. Трудозатратная. Ну, наверное, веяние моды. Времени». 

Одна из тем ассамблеи — трансформация искусства анимации. Ведь будущие выпускники факультета графического дизайна смогут реализовать себя не только в мультипликации, но и в компьютерной графике.

Василий Кичеджи, и.о. ректора Академии им. Штиглица: «За анимацией современной большое будущее. И мы готовим не просто специалистов в этой области, конечно, наши ребята получают высшее образование, изучая все науки: и логику, и политологию Это часть культуры, часть культуры всего общества и от них зависит это будущее».

II Международная ассамблея анимации продлится до 3 ноября. Среди тем — короткометражная анимация, реклама, инфографика и создание реалистичных персонажей.
 

Реклама

Обсуждение