Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:19
  • +4°
  • доллар 63,94
  • евро 70,27

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экс-прокурора Ленобласти подозревают в получении взяток на 20 млн рублей

670
Поделиться:

В отношении бывшего прокурора Ленинградской области Станислава Иванова возбуждено уголовное дело. Информация об этом размещена на официальном сайте Следственного комитета России.

Реклама

Как следует из заявления, Иванов подозревается в получении взяток на общую сумму не менее 20 миллионов рублей. По данным предварительного следствия, экс-глава надзорного ведомства ежемесячно получал денежные вознаграждения от одного из предпринимателей на протяжении последних двух лет. Кроме того, бизнесмен приобрел для главы Иванова дорогую иномарку и оплачивал ее парковочное место, а также купил для семьи прокурора две туристические поездки за границу на сумму более 2 миллионов рублей. Взамен Станислав Иванов якобы выступал покровителем его бизнеса во время плановых проверок. 

Накануне, Владимир Путин подписал указ об освобождении прокурора Ленинградской области от занимаемой должности. Как пояснили в самой Генпрокуратуре, Станислав Иванов уволен из надзорного ведомства «за нарушение присяги прокурора и совершение проступков, порочащих честь прокурорского работника».
 

Реклама

Обсуждение