Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:34
  • +12°
  • доллар 64,47
  • евро 71,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Аэроэкспресс могут начать строить в Петербурге после ЧМ-2018

539
Поделиться:

Начать строительство «Аэроэкспресса» в Петербурге планируется сразу после завершения чемпионата мира по футболу. Ключевые параметры проекта обсуждали сегодня на совещании, которое провёл вице-губернатор Игорь Албин.

Реклама

За основу принят проект организации железнодорожного сообщения между «Пулково» и Витебским вокзалом. Стоимость проекта оценивают в 16 миллиардов рублей. Необходимость аэроэкспресса вызвана растущим пассажиропотоком.

Ожидается, что уже через 3 года через «Пулково» будут летать до 24,5 млн человек в год. Пока в центр Петербурга жители и гости Северной столицы, пользуясь общественным транспортом, могут добраться только с пересадкой.

Сегодня вице-губернатор Игорь Албин поручил ответственным ведомствам разработать технико-экономические обоснования будущей стройки, в частности, Комитету по транспорту дано задание к весенней корректировке городского бюджета внести заявку на средства для изъятия земельных участков под трассу. Строительно-монтажные работы начнутся в июле 2018 года.

Реклама

Обсуждение