Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:43
  • +1°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Участники студенческого квеста разгадывали загадки в десяти музеях Петербурга

336
Поделиться:

Петербургские студенты стали участниками необычного квеста. Несколько десятков человек из разных вузов отправились в музеи Северной столицы.

В программе около 10 точек, среди них Эрмитаж, Исаакиевский и Казанский соборы, музей-квартира Пушкина. На игровых станциях участники не только знакомились с историей зданий, но и узнавали тайны, не всегда доступные обычными посетителям. 

Наталья Сорокина, студентка РГПУ им. Герцена: «В музее Пушкина мы узнали историю Пушкина, как бы это банально ни звучало, про перстень с сердоликом историю. Задавали вопросы различные, собирали подсказки, увидели дом в миниатюре квартиры Пушкина, это очень интересно». 

Участников разредили на несколько команд то 8 до 10 человек. Причем выбирать себе напарников было нельзя. Одно из главных условий — не только погрузиться в культуру города, но и познакомиться с другими студентами. 

Сергей Горшкалев, руководитель проекта «Межвузовский культурно-исторический квест»: «В основном квест направлен на студентов, которые приехали из других городов. У нас участвует около 150 студентов, где-то 80 иногородних студентов и в основном это первый курс, которые только-только приехали, и сегодня 9 октября они влились в учебу, и тут в воскресенье такое хорошее мероприятие».  

По итогам квеста наградят победителей — участников, которые смогли ответить на наибольшее количество вопросов. А вторых и третьих мест не будет — призы получат за специальные номинации, например, самая дружная, или самая умная команда. 
 

Обсуждение