Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:36
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Памятник Сергею Довлатову вернули на улицу Рубинштейна

797
Поделиться:

Памятник Сергею Довлатову возвращается на улицу Рубинштейна, 23. Фигуру писателя с помощью подъемного крана уже выгрузили из кузова автомобиля.

Впервые монумент был установлен еще 4 сентября, в честь 75-летия со дня рождения автора. Позже памятник демонтировали в связи с отсутствием фундамента и покрыли патиной для искусственного состаривания композиции.

Теперь же специалистам предстоит много работы: рядом с бронзовым Довлатовым установят и бронзовую дверь, на которую он будет опираться — таким был изначальный замысел архитектора Вячества Бухаева. Также появится гранитный стол с печатной машинкой «Ундервуд». К слову, на столе можно будет отыскать благодарность нашему телеканалу за поддержку идеи создания памятника.

Работы планируют завершить сегодня, поэтому возможно уже этим вечером петербуржцы смогут сыграть свое соло на «Ундервуде».

Обсуждение