Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:51
  • -3°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В новую детскую организацию «Юнармия» вступили 30 учеников 210-й петербургской школы

704
Поделиться:

После торжественного посвящения ребята стали участниками еще одного памятного события. Патрульному катеру было присвоено почетное название «Юнармеец Балтики».

Это уникальный скоростной катер ВМФ России, он позволяет высаживать десант на любом необорудованном побережье. Проходить службу на «Юнармейце» будут военнослужащие по призыву и контракту на военно-морской базе в Кронштадте. Сегодняшние юнармейцы ступили на борт и сделали круг в акватории Невы. Большинство из них мечтают о службе в вооруженных силах.

Кирилл Дементьев, юнармеец: «Мы сюда пришли, потому что уважаем нашу страну, уважаем наши войска и вообще культуру русскую».

Алина Зиновьева, юнармеец: «Патриотическое движение будем развивать, вот. Нам сколько, 8-9 класс. Ну, они же не очень представляют, не очень широко. Поэтому будем именно в сфере подростков это делать».

Движение «Юнармия» было создано по инициативе Минобороны России. Присягу первых юноармейцев Петербурга приняла заместитель Сергея Шойгу Татьяна Шевцова. В свое время она закончила 210 школу, на базе которой и создан первый детский патриотический отряд Северной столицы.

Татьяна Шевцова, зам. министра обороны: «Вы знаете, что этому движению дал старт Шойгу при поддержке президента. Во всех субъектах Российской Федерации. Лучше знать историю своей страны».

За четыре месяца с момента его образования отряды «Юнармии» появились в 84 регионах страны. В основном организация проводит военно-спортивные игры, спартакиады, вахты памяти, походы по местам боевой славы, и волонтерскую работу.
 

Обсуждение