Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:39
  • -3°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Минске подписано пятилетнее соглашение о сотрудничестве между Петербургом и Белоруссией

164
Поделиться:

Дни Петербурга в Минске завершились подписанием соглашения о сотрудничестве ещё на пять лет. Более пятисот направлений указаны в документе – от автомобилестроения до фармацевтики.

Кроме продуктов питания в Петербург собираются поставлять троллейбусы, кототрые могут проезжать 15 км без электричества. Такой транспорт актуален для новых районов. 

А на бизнес-форуме, который собрал более 150 российских и белорусских бизнесменов, говорили о Петербурге, как о центре модной индустрии России. 

Эльгиз Качаев рассказал об амбициозных планах, которые можно осуществить при участии белорусского бизнеса. 80 процентов одежды на полках минских магазинов производится в республике. 

Петербург известен своими модельерами, а сегодня Георгий Полтавченко встретился с премьер министром Белоруссии Андреем Кобяковым. В ходе диалога подвели и итоги сотрудничества и наметили планы.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «В рамках визита и в рамках тех встреч, которые проводились нами с представителями бизнес-сообщества Республики Беларусь, города Минска, интересны еще два направления, которые я хотел бы отметить. Это направление, связанное с развитием и созданием кластерных межрегиональных систем в области обеспечения систем безопасности, в первую очередь систем безопасности на транспорте. И наше предложение города Санкт-Петербурга, которое с интересом воспринято представителями бизнеса Республики Беларусь, легкой промышленности — это участие в формировании на базе города Санкт-Петербурга центра высокой моды. С учетом качества и наработок наших белорусских коллег.

Наверное, еще одна тема, которая, мне кажется, весьма интересна — это тема, связанная с возможностью расширения и культурного, и гуманитарного обмена через создание и реализацию проекту, который уже в Санкт-Петербурге несколько лет осуществляется — "Книжные аллеи". Здесь город Санкт-Петербург активно готов помочь своим минским коллегам. Я думаю, что Республика Беларусь и город Минск — тоже читающий город, это будет воспринято жителями Минска очень положительно и будет способствовать развитию гуманитарного сотрудничества, в том числе и в области литературы.

И я хотел бы ото всей делегации Санкт-Петербурга искренне поблагодарить и правительство Республики Беларусь, и руководство города Минска за теплый прием и самое доброе отношение. Мы с нетерпением будем ждать вас в Санкт-Петербурге».

Завершились дни Петербурга в Минске большим концертом звёзд Михайловского театра.

Обсуждение