Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:53
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В коллекции музея Фаберже появились архивы лондонского историка ювелирной фирмы

90
Поделиться:

Коллекция Фаберже пополнилась новыми экспонатами, правда, не ювелирными, но не менее ценными.

В музей передали архивы Генри Чарльза Бейнбриджа, управляющего лондонским филиалом фирмы в начале XX века. После закрытия которого он продолжал поддерживать связь с сыновьями Карла Фаберже — Евгением и Агафоном. 

В середине прошлого века Бейнбридж выпустил книгу «Карл Фаберже, его жизнь и работа». Сведения о фирме и ее владельце он собирал всю жизнь.

Саймон Бейнбридж Фуллер, внук Генри Чарльза Бейнбриджа: «Документы лежали дома в чемодане, в таком, знаете, сундуке, с которым раньше путешествовали. И за последние 10 лет мы доставали эти архивы ну раза 4. Поэтому все очень хорошо сохранилось. А решение передать все в музей Фаберже разумное, я его принял вместе со своими братьями». 

Среди экспонатов фотографии, письма, ежедневники и дневники Бейнбриджа-старшего. Пока представлена лишь малая часть из переданных архивов. Хранителю музея потребуется не мало времени, чтобы разобрать всю документацию лондонского филиала фирмы и переписку. 

Алексей Помигалов, хранитель музея Фаберже: «Источников по истории фирмы «Фаберже» крайне мало, когда появляется новый источник, все ликуют и радуются этому. И мы безусловно тоже, это становится частью нашего собрания. Здесь представлена малая часть, а так это обширное собрание: большая переписка, письма и личные записи». 

Передача ценных архивов неслучайно совпала с международной научной конференцией. В этом году главной темой встречи стала личность Карла Фаберже. Кстати, среди гостей и американский миллиардер Кристофер Форбс. По наследству ему досталось самое большое собрание изделий Фаберже.  

Обсуждение