Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:59
  • +5°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ученики и коллеги устроили сюрприз призеру Всероссийского конкурса «Учитель года»

647
Поделиться:

Преподавателя биологии петербургской школы №619 Максима Рыжова, который вошёл в пятёрку лучших со всей страны, поздравили с порога родного учреждения хлопушками, воздушными шарами и символическими сердечками с пожеланиями.

О готовящемся сюрпризе молодой преподаватель не подозревал и признался, что ему очень приятно, а в его победе участвовала вся школа, ему оставалось лишь привезти приз — хрустальную статуэтку малого пеликана. Несмотря на размеры, награда далась Максиму Рыжову в непростой борьбе с пятнадцатью финалистами из разных регионов России.

Максим Рыжов, победитель Всероссийского конкурса «Учитель года», учитель биологии: «Моё кредо звучало так: "Чем больше трудностей в борьбе, тем и победа будет слаще". Поэтому я считаю, что конкурс был трудный, поэтому очень приятно было получить пусть малого, но такого хрустального пеликана. Килограмм, может быть [весит]».

В стенах школы учитель отсутствовал несколько недель: за время проведения конкурса ему пришлось провести показательный урок, мастер-класс, использовать современные технологии, в том числе, создать собственный интернет-ресурс, а также предоставить дополнительные материалы, которыми он обычно пользуется, например, телевизионные сюжеты.

Самым сложным этапом конкурса, по собственному признанию, для естественно-научного преподавателя стало написание эссе. Однако и с этим он справился достойно.

Ученики Максима Рыжова уверяют, что его уроки проходят всегда интересно и в непринуждённой форме. Поэтому победа для них закономерна.

Арина Симоходская, ученица Максима Рыжова: «Моё любимое правило на его уроке - сидеть, с кем ты хочешь. Это расслабляет обстановку на уроке. Становится гораздо легче, интересно работать с тем, с кем тебе приятно сидеть. Максим Петрович ещё очень много шутит на уроках. Это, правда, прибавляет хороших эмоций».

Главный приз конкурса — большой хрустальный пеликан достался преподавателю из Армавира. Однако ценным итогом состязания, по словам Максима Рыжова, стала всё же не конкуренция, а обмен мнениями. В рамках круглого стола, который проводили в эти дни, петербургский учитель предложил министру образования уменьшить количество часов преподавателю до 18, а также ввести обязательный предмет в школе астрономию.
 

Обсуждение