Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:04
  • +4°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Церемонию прощания с матерью Грозовского организуют в «Крестах»

760
Поделиться:

Священнику Глебу Грозовскому разрешили проститься с умершей матерью. Присутствовать на самих похоронах он не сможет.

Однако руководство УФСИН пошло навстречу, и траурную церемонию завтра готовы организовать прямо в СИЗО «Кресты». Решение об этом принял начальник управления Федеральной службы исполнения наказаний по Петербургу и Ленинградской области Игорь Потапенко. Как пояснили нашему каналу в пресс-службе ведомства, это беспрецедентный случай в исправительной системе региона.

Юлия Алешина, начальник пресс-службы УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленобласти: «Было принято решение завтра разрешить прощание на территории изолятора, провоз через КПП. Проститься он сможет с матерью. Но, к сожалению, свидания с родственниками он не сможет осуществить».

Мать священника, обвиняемого в педофилии, скончалась накануне в НИИ имени Поленова, не приходя в сознание. Последние несколько дней женщина провела в коме. Её здоровье ухудшилось после того, как сына экстрадировали из Израиля на родину и поместили в следственный изолятор «Кресты». Зинаида Грозовская будет похоронена завтра на Смоленском кладбище.
 

Обсуждение