Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:20
  • +1°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Школа жизни: в Петербурге стартуют открытые соревнования по поисково-спасательным работам

726
Поделиться:

Настоящую школу жизни предстоит в эти выходные пройти полутора сотням петербуржцев. В экстремальных условиях без нормального сна и питания трое суток проведут участники открытых соревнований по поисково-спасательным работам. С какими настроениями сегодня проходил общий сбор, знает Евгений Соловьев.

Евгений Соловьев, корреспондент: «На площади у Финляндского вокзала первые участники стали собираться еще в 9 утра. До полудня здесь проходила регистрация команд. Была организована большая концертная программа и показательные выступления профессиональных туристов и спасателей».

Фестиваль стал уже традиционным и ежегодно собирает поклонников активного отдыха со всей Ленинградской области. Оценивать мастерство участников будут в трех категориях: профи, юниоры и школьники. Впрочем, даже те, кто носит гордое звание профессионалов, в повседневной жизни самые обычные люди. С той лишь разницей, что ленивому времяпрепровождению в шезлонге на берегу теплого моря, они со стопроцентной вероятностью предпочтут сырую палатку и пешие прогулки по пересечённой и желательно труднопроходимой местности.

Дмитрий Орлов, участник соревнований, команда «Спорт-Тур»: «Я черпаю здесь энергию, которая помогает мне в жизни в принципе. Это эмоции! Это путешествия! Это старые люди в новом месте, это дружба, взаимовыручка, это чувство плеча, локтя».

И с этим чувством команды в течение трех дней будут в прямом смысле выживать в карельских лесах. Штурмуя скальные обрывы и форсируя быстрые реки Приозерского района. Организаторы, что примечательно, к всеобщей радости, пообещали, что будет непросто.

Олег Петров, главный судья соревнований: «На открытие мы погоду заказали, а дальше все будет нормально. Будет идти нормальный питерский дождь и соответственно мы посмотрим, как к этим обстоятельствам будут готовы наши участники».

Победителя соревнований будут выявлять по системе штрафов. Чем их меньше, тем ближе желанный трофей. Команду, которая лучше других справится со всеми заданиями назовут уже в это воскресение.
 

Операторы

Обсуждение