Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:50
  • +2°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: В Минске завершились Дни Санкт-Петербурга

202
Поделиться:

Между Северной столицей и Белоруссией было подписано новое соглашение о сотрудничестве сроком на 5 лет. Первые итоги Дней Петербурга подводит Елена Болдышева.

Юрий Зинчук, ведущий: «Итак, у нас на связи из Минска наш специальный корреспондент Елена Болдышева. Лена, первый вопрос: как там погода в Минске? Так же дождливо и пасмурно как в Петербурге?»

Елена Болдышева, корреспондент: «Да, Юрий. Здесь в Минске исключительно петербургская погода. Уже второй день, не переставая, идет дождь. Как завершающий штрих к Дням Петербурга в Минске».

Юрий Зинчук, ведущий: «Хорошо, а попробуйте рассказать мне вот о чём. Дни Санкт-Петербурга в Белоруссии. А какой интерес может представлять для меня – петербуржца – Белоруссия? А) Если я был бы бизнесменом или просто деловым человеком. Б) Если я был бы туристом. В) Чем эти петербургско-белорусские связи могут быть полезны непосредственно для моего города? Я, например, слышал что какие-то уникальные троллейбусы мы будем у белорусов закупать».

Елена Болдышева, корреспондент: «Да, Юрий, троллейбусы здесь – чудо-самоходные машины. Новейшее белорусское изобретение может 15 километров проезжать без электричества. В Минске они появятся в 2017 году, примерно в это же время их должны запустить и на улицах Петербурга. Во всяком случае, планируют. Сколько их запустят: 10, 15, 20 – пока никто не заявлял. Пока, нужно заметить, дни Петербурга в Минске начались с бизнес-форума. Он собрал более 150 бизнесменов из России и Белоруссии. Обсуждали вопросы от строительства до фармацевтики.

А сегодня с официальным визитом сюда приехал губернатор Георгий Полтавченко. Он посетил 2 предприятия. Первое – завод алюминиевого профиля (кстати, 300 зданий в нашем городе построены с использованием продукции именно этого завода). Второе предприятие – завод, где изготавливают рентген-аппараты для медицины и безопасности.

Сегодня губернатор встретился с премьер-министром Андреем Кобяковым. Георгий Полтавченко рассказал о возможных планах Петербурга по дальнейшему сотрудничеству с Минском и Белоруссией».

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «В любом случае та работа, которая проводилась и проводится в рамках расширения торгово-экономического сотрудничества, позволяет серьезно говорить о необходимости более крепкой и тесной кооперации, о создании совместных проектов, в том числе в сфере инновационной экономики. Сегодня во время посещения ведущих инновационных предприятий Минска мы лишний раз убедились, что у нас действительно очень много точек соприкосновения, точек, которые могут способствовать созданию абсолютно нового инновационного продукта, способного выходить на внешние рынки».

Юрий Зинчук, ведущий: «Еще один вопрос: насколько чисто на улицах? Про эту невероятно стерильную чистоту минских проспектов легенды складывают. Вы сами поехали бы отдохнуть на пару деньков в Белоруссию?».

Елена Болдышева, специальный корреспондент: «Да, Юрий. На улицах здесь настолько же чисто, как, например, в Германии. Что касается туризма, я полагаю, это будет выгодно для петербуржцев. Например, одна чашка кофе на наши деньги стоит около 30 рублей».

Юрий Зинчук, ведущий: «Какой сувенир может петербуржец привезти из поездки в Белоруссию?».

Елена Болдышева, специальный корреспондент: «Конечно же, самый главный подарок из Минска – это еда. Здесь всё очень вкусно, очень качественно, всё свежее. Можно привезти всё — от сыра, колбасы до фруктов».

Юрий Зинчук, ведущий: «Тогда с этим подарком и ждём вас уже в Петербурге».

Репортёры

Обсуждение