Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:09
  • +1°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Правительство Ленобласти будет сотрудничать с компанией «ЕвроХим» в области сельского хозяйства

161
Поделиться:

Около 1 млрд долларов США привлекла компания «ЕвроХим» на строительство завода по производству аммиака в Кингисеппе. В рамках 18-й российской агропромышленной выставки «Золотая осень» компания подписала соглашение с Ленинградской областью о сотрудничестве в области сельского хозяйства. Теперь местные фермеры смогут получать качественные удобрения по более низким ценам. Подробности в нашем материале.

Новое аммиачное производство в Кингисеппе планируется запустить в 2018 году, и новые рынки сбыта компания готовит уже сейчас. В условиях бурного импортозамещения удобрения более чем востребованы среди фермеров. Цель соглашения, подписанного с комитетом по агропромышленному комплексу Ленинградской область — увеличение объемов и качества урожая.

Сергей Яхнюк, председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу ЛО: «Соглашение — это очень важное. У нас есть уже определенные планы по внедрению новых продуктов. Которые будут реализованы в ленинградской области, это применение жидкой формы азота, которая сегодня необходима с учетом того, что Ленинградская область в структуре посевных площадей более 70 процентов занимают кормовые культуры».

На базе производства в Кингисеппе планируется проводить исследования для повышения эффективности. Направлений — много. Ведь продукция компании «ЕвроХим» широко применяется не только на полях, но и в животноводстве.

Максим Серегин, региональный директор по России и СНГ минерально-химической компании «ЕвроХим»: «На своем предприятии в Кингисеппе мы производим в том числе и кормовые продукты, так называемые кормовые фосфаты. И у нас есть целая программа по созданию на основе этих продуктов биомодифицированных с кормовых фосфатов, которые позволят путем введения прибиотиков в кормовой цикл животных сделать процесс питания животных тоже более эффективным».

Планируется тесно взаимодействовать и с фермерами — закупать необходимые удобрения они смогут по более низким ценам. Но и качеству своей продукции «Еврохим» уделяет огромное внимание, о чем свидетельствуют в том числе и международные награды.

Максим Серегин, региональный директор по России и СНГ минерально-химической компании «ЕвроХим»: «Мы считаем себя лидерами на агрохимическом рынке нашей страны. И не только потому что мы поставляем больше всех удобрений в России для сельхозпроизводителей. В настоящее время наша доля рынка составляет примерно 27 процентов, но мы себя считаем лидерами, потому что мы каждый день безустанно работаем над разработкой и внедрением новых технологий».

Завод «ЕвроХим» по производству минеральных удобрений «Фосфорит», расположенный в Кингисеппе — один из ведущих производителей фосфорных удобрений и кормовых фосфатов на Северо-Западе России, а также серной и фосфорной кислот для нужд собственного производства. Продукция «Фосфорита» поставляется потребителям более 70 стран мира и 35 регионов Российской Федерации. Поэтому сотрудничество с Ленинградской областью должно улучшить результаты всей отрасли.
 

Обсуждение