Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:19
  • +4°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Новый директор «Водоканала» Целиков провел учения по легенде «прорыв трубопровода»

173
1
Поделиться:

В результате прорыва трубопровода с гипохлоритом натрия на станции «Водоканала» пострадало несколько человек. Такова легенда учений, прошедших сегодня в Обухово.

По сценарию, первыми техногенную катастрофу заметили местные сотрудники, один из них упал навзничь от отравления ядовитым газом. Прибывшие на место пожарные, чтобы прибить газ к земле, развернули гидранты в виде небольших фонтанов. 

В это же время медики проводили реанимационные мероприятия на пострадавшем. Руководители ведомств ходом учений остались довольны и даже пояснили, что сценарий был чересчур экстремальным.  
 
Алексей Аникин, начальник ГУ МЧС России по Петербургу: «Проверка оснащенности личного состава. У спасательных бригад, которые сегодня работали, есть специальные костюмы химзащиты, которые позволяют работать в различных очагах в химической и радиоактивной среде». 

Евгений Целиков, генеральный директор «Водоканала»: «Наши системы достаточно новые и подобного случиться не должно. Но в случае аварии сможем локализовать всё достаточно быстро».

Чтобы не срывать рабочий день станции «Водоканала», общую эвакуацию было решено не объявлять, но по правилам после первых звуков тревожной сирены сотрудники обязаны покинуть рабочие места. В МЧС рассказали, что в самом форс-мажорном случае речь могла бы идти и об эвакуации жителей ближайшего микрорайона, но такие аварии, к счастью, происходят крайне редко и остаются в истории навсегда.

Буквально за 15 минут в центре прорыва всё было обработано специальной пеной, после чего эксперты взяли пробы воздуха, которые показали, что ликвидация последствий аварий прошла успешно.
 

Обсуждение

Когда же наши дорогие кореспонденты , перед написанием текста будут изучать объект описания ? Гидрант, это подземноеоборудование, как из него можно развернуть небольшие фонтаны ???? Из них получаются тоько большие, когда срывает запорную арматуру. Звоните и консультируйтесь после написания текста.