Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:02
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Троицкой площади около сотни петербуржцев почтили память Анны Политковской

376
Поделиться:

Известной журналистки не стало ровно 10 лет назад. Обозревателя «Новой газеты» застрелили в лифте собственного дома в центре Москвы.

Её убийство связали с профессиональной деятельностью, за которую Политковская была отмечена множеством премий, в том числе и посмертно.

Ольга Смирнова, организатор митинга: «У Анны Политковской, безусловно, была возможность и покоя, и карьеры, и славы, и денег, если бы она отказалась от истины. Она это всё не приняла и, пытаясь эту истину донести до людей, она нашла свою смерть».

Борис Вишневский, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Она не могла равнодушно относиться к тому, о чём писала. Всё это проходило через её сердце, через её совесть. Журналиста такого уровня включения в чужую беду я в России не знаю».

Памятные митинги 7 октября для этих людей стали традицией. Каждый год в день убийства Анны Политковской десятки петербуржцев, которые помнят журналистку за её вклад в профессию и честность перед читателями, возлагают цветы у Соловецкого камня.
 

Обсуждение