Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:38
  • +3°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Минтранс предлагает вдвое увеличить тарифы «Платона» до конца текущего года

91
Поделиться:

В два раза могут увеличиться тарифы для грузоперевозчиков, на этом настаивает Министерство транспорта. Министр транспорта Максим Соколов заявил, что тестирование системы «Платон» должно завершиться.

Соответственно, стоимость проезда до конца года нужно поднять с текущих 1,5 руб за километр до полного тарифа. Решение точно не окончательное — в правительстве есть и те, кто выступает против повышения тарифов, например, Минэкономразвития выступало за их заморозку до 2019 года. Между тем участники рынка жалуются на несправедливость системы — честные бизнесмены оказались в невыгодных условиях.

Владимир Матягин, президент ассоциации грузоперевозчиков «Грузавтотранс»: «Мы против повышения платы на сегодняшний момент, пока не будет наведен порядок. У нас система не выработана сбора денег. Кто-то не платит, и на сегодняшний момент могут пострадать добросовестные перевозчики, которые платят, и на них будет эта нагрузка основная нестись. Они будут неконкурентоспособны».

Водители большегрузов жалуются также на невыполнимые требования в части весового контроля. По их мнению, разрешенные показатели занижены, и нынешняя система никак не улучшает ситуацию на дорогах. В случае «перевеса» машину ждет штрафстоянка, водителя — взыскание до 5 тыс. рублей, а кошелек юридического лица и вовсе может похудеть на 400 тыс. Перевозчики предлагают либо отменить штрафы за нарушение осевой нагрузки, либо поднять допустимые показатели.
 

Обсуждение