Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:36
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Должников в «Пулково» приставы пугали «Бабой Пеней»

359
Поделиться:

В аэропорту решили вывести из душевного равновесия пассажиров с отрицательным балансом по квитанциям за электричеству. Устрашающего вида кукла призывала всех перед вылетом проверить свои счета.

Акция проходит совместно с судебными приставами, Петербургской сбытовой компанией и «Петроэлектросбыт». Любой желающий может обратиться к специалистам, их стойка установлена в зале отправления, и узнать о своих задолженностях. 

Как правило это кредиты, штрафы ГИБДД и неоплаченные квитанции за коммунальные услуги. Если общая сумма долга больше 10 тысяч рублей, полёт придётся отложить. Таким пассажирам покидать страну запрещено. И даже моментальная оплата всего долга не изменит ситуацию.

Александр Дёмин, заместитель руководителя Службы судебных приставов по Санкт-Петербургу и Ленобласти: «Средний срок снятия ограничения на вылет составляет около двух недель. С момента вынесения судебным приставом постановления об отмене постановления об ограничении права выезда».

- Почему вы решили попробовать проверить свои долги?
- Просто дома в интернете надо лазать, а тут...
- Ну и как результат?
- Чист аки голубь.

«Баба Пеня» не встретила сегодня в «Пулково» злостных неплательщиков. Однако в Петербурге они есть. Так, около 27 тысяч горожан не заплатили за электроэнергию в общей сложности более 85 миллионов рублей. Старушка планирует навестить их в ближайшие дни.
 

Обсуждение