Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:12
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Арендные ставки для торговых точек на Невском выросли в среднем на 1 тыс. рублей

66
Поделиться:

В среднем на 1 тыс. рублей, с 12 до 13 тысяч за квадратный метр в месяц, выросли ставки аренды для стрит-ритейла на центральной части Невского проспекта в третьем квартале, подсчитали эксперты.

Однако пустых витрин из-за этого сильно не прибавилось. Встретить их можно, разве что, на Владимирском проспекте — там доля вакантных площадей за последний квартал выросла до 10 процентов. На Невском серьезных изменений аналитики не фиксируют, а на Большом проспекте Петроградской стороны число арендаторов даже растет.

Александр Просенков, руководитель департамента Street Retail петербургского офиса аналитической компании: «На Невском проспекте помещения остаются достаточно востребованы, к примеру помещения которые освобождаются, сдаются моментально. По нашим данным, 39 процентов существующих операторов — это именно операторы общепита, высокий трафик и импульсные покупки».

Дальнейшего роста арендных ставок на главной улице города эксперты пока не прогнозируют. Однако облик самых оживленных магистралей все-таки может измениться. Так, сегмент фэшн постепенно уходит на Староневский проспект, там у состоятельного покупателя больше возможностей припарковаться и спокойно совершить покупки. А вот Невский проспект все больше ориентируется на массмаркет — молодежь и гостей города.
 

Обсуждение