Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:29
  • +2°
  • доллар 63,45
  • евро 68,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В «Юбилейном» состоится концерт памяти Игоря Талькова

859
Поделиться:

«25 лет тишины». Концерт памяти Игоря Талькова сыграют сегодня в «Юбилейном». Именно за кулисами этой площадки в 1991 году и погиб певец.

Реклама

Обстоятельства убийства до сих пор не выяснены до конца: известно лишь, что выстрел прямо в сердце Тальков получил в ходе потасовки телохранителей с директором певицы Азизы Игорем Малаховым. Трагедия произошла ровно четверть века назад. Виновные так и не были наказаны, а дело закрыли за истечением срока давности.

Игорь Тальков за годы жизни создал больше двух сотен композиций, среди них как лиричные, так и остросоциальные. В последние годы жизни он был солистом собственного коллектива «Спасательный круг».

Одну из самых пронзительных композиций «Я вернусь», которая стала своеобразным пророчеством гибели певца, исполнит его сын Игорь Тальков-младший. На концерте памяти прозвучат также песни «Чистые пруды», «Россия» и «Летний дождь».

Кроме произведений музыканта, в программе будет и посвящение Талькову: композитор Надежда Новосадович специально к годовщине написала композицию «25 лет тишины».

Надежда SADO Новосадович, композитор, певица: «Говоря на остросоциальные темы, он не забывал о духовности и о том, что питает сердца живых, хороших людей — это любовь. Это делал это мастерски».

Филипп Черкасов, участник вокального проекта Viva: «Когда человек пишет песню, хотя бы одну, которая отражают эпоху, то становится понятно, что это не просто так. Что он послан был нам с неба, и так же его и забрали».

Вечер памяти Игоря Талькова пройдёт также 27 октября в Кремлёвском дворце. Среди участников концертов Ольга Кормухина, Александр Иванов и группа «Рондо», Полина Гагарина, Александр Домогаров и Светлана Сурганова.
 

Реклама

Обсуждение