Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:05
  • -1°
  • доллар 63,74
  • евро 68,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В наемном доме на улице Еремеева можно снять квартиру за 6-7 тысяч рублей

1373
Поделиться:

Однокомнатная квартира за 6-7 тысяч рублей в месяц плюс коммуналка. Не выдумка и не мошенническая схема. Все легально. В Петербурге построили первый наемный дом, где арендная плата идет в городской бюджет. Снять с такой выгодой могут определенные группы населения. Несколько семей уже отпраздновали новоселье. Впечатления из первых уст узнал Александр Бриус.

Реклама

Александр Бриус, корреспондент: «Вот так выглядит первый наёмный дом Петербурга на улице Еремеева. Его сдали совсем недавно, 21 сентября, и уже скоро, менее чем через месяц, сюда заедут жильцы. Немного о цифрах: 15 этажей, 178 квартир и большинство из них уже заняты».

Статистика пока радует. Заявки на аренду помещений поступают постоянно. Очередь движется, людей привлекают выгодные условия. Снять помещение можно по цене, которую едва ли найдёшь на рынке. 

Олеся Ярёменко, квартиросъёмщик: «Невский район - это не какая-то глушь. Это центр города. За 25 тысяч однокомнатную квартиру, как сейчас снимают, в центре не снимешь. А здесь нам предлагают тысяч 6-7 за квартиру, плюс коммунальные услуги».

Если увеличить метраж, его стоимость, по петербургским меркам всё равно получится некусачей. Трёхкомнатную квартиру с лоджией и при этом с надбавками за воду, свет и отопление можно арендовать примерно за 20 тысяч рублей. В таком договоре, конечно, свои особенности. Собственник всего дома - город. Снять помещение могут люди с невысоким достатком, которые прописаны в Северной столице не меньше 5 лет, и соглашение только на долгий срок: от года до 10 лет. С возможностью пролонгации. 

Валерий Шиян, председатель Жилищного комитета Санкт-Петербурга: «Очередь не стоит, потому что это новая форма и ещё не все жители Петербурга, которые хотят улучшить жилищные условия, с этим знакомы. Сейчас мы посмотрели дом. У Жилищного комитета появилась уверенность, чтобы в дальнейшем предлагать правительству развивать эту программу». 

Председатель Жилищного комитета Валерий Шиян осмотрел новостройку. Зашёл в квартиры, встретился с первыми съёмщиками, которые уже оформили документы. Довольны остались все. 

Наталья Гуськова, квартиросъёмщик: «Всё меня устраивает. И застеклённые лоджии, и просторная ванная комната, электрические плиты тоже».

Татьяна Боровая, квартиросъёмщик: «Есть кладовочки. Квартира у меня однокомнатная, на одну меня, но всегда то велосипед, то чемоданы, с которыми ездим. В обычной квартире если нет кладовки, то приходится это складывать куда-то, и это всё видно. А здесь очень хорошие кладовочки, можно это всё убрать».

Под окнами парковка для автомобилей. Скоро построят школу и детский сад. Рядом строительные, продуктовые магазины и парк. Ходит общественный транспорт. На машине до Невского проспекта, если без пробок, то 5 минут. Звучит красиво. Правда, будущим квартирантам придётся самим завозить мебель и обживать помещения. Но это нормально для тех, кто привык кочевать из дома в дом. Теперь за меньшие деньги они могут найти постоянное жильё с государственными гарантиями. В следующем году свои двери для людей с невысоким доходом откроет ещё один дом в Кировском районе. 
 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение