Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:18
  • -3°
  • доллар 66,99
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Ленинградском зоопарке скончался белый медведь Меншиков

807
Поделиться:

В Ленинградском зоопарке на 28-м году жизни не стало одного из любимцев публики. Скончался белый медведь по кличке Меншиков.

Реклама

Он родился в дикой природе на одноименном мысе Меншиков в 1988 году. Его мать начала часто выходить к людям, и зоологи получили разрешение на отлов семейства.

В Ленинградский зоопарк медвежонок приехал в годовалом возрасте и прожил здесь всю жизнь. Позже к нему в вольер подселили самку Усладу. За 23 года совместной жизни пара 16  раз давала потомство. Детенышей раздали в разные зоопарки мира.

Екатерина Колгушкина, начальник отдела по связям с общественностью Ленинградского зоопарка: «В среднем белые медведи в зоопарках самцы живут 25, ну 26 лет. То есть довольно большой, хороший возраст у него был. Мы все понимали, что так произойдет, но все равно для нас это стало неожиданностью».

Белый медведь на протяжении многих лет остается символом Ленинградского зоопарка. Овдовевшая Услада осталась в вольере одна, подселять к ней никого не будут. Медведица еще более преклонного возраста - ей 29 лет. О счастливой паре напоминают лишь фотография на вольере и многочисленные видеозаписи из архивов. В том числе и нашего видеоканала.

Реклама

Обсуждение