Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:21
  • -2°
  • доллар 65,51
  • евро 71,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Первый наемный дом Петербурга осмотрел председатель Жилищного комитета

152
Поделиться:

Валерий Шиян провёл рабочее совещание в здании на улице Еремеева. Идея наёмных домов — обеспечить доступным жильём малообеспеченных граждан. Подробности у нашего корреспондента Александра Бриуса. Он уже узнал, что представляет собой наёмный дом.

Реклама

Александр Бриус, корреспондент: «Вот так выглядит первый наемный дом Петербурга. Его сдали совсем недавно, 21 сентября. Уже менее чем через месяц, 1 ноября сюда заедут жильцы. Немного о цифрах: 15 этажей, 178 квартир, 10 из которых предназначены для людей с ограниченными возможностями. Дверные проемы в таких помещениях шире, чем в обычных квартирах. Звонки в коридорах расположены ниже, чтобы инвалид-колясочник с легкостью дотянулся до кнопки.

Около часа назад сюда приезжал председатель Жилищного комитета Петербурга Валерий Шиян с рабочим визитом. Он осмотрел квартиры, пообщался со съемщиками.

Особенность наемного жилья в том, что собственник — это город. И именно с городской администрацией желающие будут заключать договор аренды. Отделка в помещениях минимальна, но есть большой плюс: это цена, по сравнению с другими предложениями на рынке недвижимости, здесь она практически вдвое ниже. Так, за аренду однокомнатной квартиры необходимо будет заплатить от 6 до 8 тыс. рублей без учета коммунальных услуг. За двушку предстоит заплатить от 9 до 11 тыс. рублей, за трехкомнатную — порядка 15 тыс. рублей.

Словом, из 170 квартир более 100 уже заняты. Сейчас остается около сотни заявок, чтобы арендовать в этом доме квартиру».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение