Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:53
  • -3°
  • доллар 66,99
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы смогут получить компенсации на некачественные коммунальные услуги

125
Поделиться:

Коммунальные аварии, перебои с отоплением и грязь в парадной — собственники квартир уже в следующем году могут рассчитывать на денежные компенсации. Об этом сегодня на пресс-конференции на летней площадке медиацентра правительства рассказали представители Государственной жилищной инспекции Петербурга.

Реклама

Ранее за некачественные коммунальные услуги деньги шли в казну города. С 1 января рассчитывать на возмещение финансовых убытков будут уже сами пострадавшие жильцы. Размер компенсации будет зависеть от нанесенного урона. Пока же при ошибках жилищников горожане могут лишь временно приостановить оплату ЖКУ.

Юрий Кузин, зам. начальника Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга, заместитель главного государственного жилищного инспектора Санкт-Петербурга: «Если услуга коммунальная или жилищная оказывается некачественной, то понятно, что по законодательству защиты прав потребителей за нее платить нельзя. Если мы с вами купили испорченную колбасу в магазине, то понятно, что нам нужно вернуть деньги за нее, да? Но при этом гражданин должен зафиксировать момент некачественного предоставления услуги».

При некачественном предоставлении услуг можно заморозить оплату, позвонив по номеру аварийной службы. Она указана на квитанции за коммунальные платежи. При этом необходимо зафиксировать и описать неисправность.
 

Реклама

Обсуждение