Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:46
  • -3°
  • доллар 66,99
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург перейдет на новую систему сбора и обработки мусора

168
Поделиться:

В городе в ближайшее время должен появиться единый региональный оператор, который будет отвечать за перемещение всех отходов.

Реклама

В отличие от того, что есть сегодня — на рынке десятки перевозчиков, которые не всегда работают качественно — оператор будет нести ответственность за всё: в том числе за несвоевременный вывоз или утилизацию отходов.

Единая система поможет снизить количество несанкционированных свалок, считают в комитете по благоустройству. По новым правилам, каждая управляющая компания обязана будет заключить с оператором договор.

Кирилл Пащенко, заместитель председателя комитета по благоустройству СПб: «Каждый образователь отходов обязан заключить договор с региональным оператором. А региональный, в свою очередь, осуществляет, организует и обеспечивает всю деятельность в области сбора, транспортирования, обработки, обезвреживания, утилизации и размещения твердых коммунальных отходов. Он отвечает за всю цепочку. От начала и до конца».

Комитет по благоустройству уже разработал региональную схему, в которой сказано, сколько мусора появляется в городе и каких он видов, а также собрана информация о маршрутах движения отходов вплоть до захоронения. Схема, которая уже одобрена в Росприроднадзоре, должна помочь городу перейти к новой системе.
 

Реклама

Обсуждение