Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:21
  • +2°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На все случаи жизни: самые необычные полисы в истории мирового страхования

126
Поделиться:

Страховщики сегодня отмечают профессиональный праздник. Он берёт своё начало в Советской России, когда заработала государственная система страхования. С тех пор сфера ушла далеко вперёд и сейчас заключить договор можно на что угодно. Самые необычные полисы — в материале Татьяны Баженовой.

Реклама

Консервативная культура страхования — именно так оценивают специалисты привычки россиян. То ли от незнания, то ли из-за нехватки средств граждане страхуют самое ценное. Ничего лишнего. Наиболее популярно оформление полисов ОСАГО. Еще бы, получать документ обязывают по закону. Конкурировать могут только медицинские полисы. К тому же в последнее время люди стали чаще задумываться о будущем — и вкладываться в страхование жизни.

Ирина Лукашевич, президент Союза страховщиков Санкт-Петербурга и Северо-Запада: «При социализме к свадьбе было страхование, или совершеннолетию ребенка. Полис покупали малышу, чтобы накопить определенную сумму. Накопительное страхование жизни развивается быстро, но доля его пока невелика».

То ли дело на Западе: звёзды давно задумались не просто о сохранности жизни, но и об отдельных, наиболее выдающихся частях тела. Моду, кажется, завела Дженнифер Лопес: её застрахованная пятая точка, пожалуй, интересует публику больше, чем персона самой певицы. Влетят в копеечку страховой фирме и травмы Марайи Керри — ноги поп-дивы застрахованы на миллиард долларов.

Не помелочилась 58-летняя Шэрон Стоун: вместо деления тела по частям застраховала себя целиком. Звезда фильма «Основной инстинкт» оценила свои прелести в пять миллионов долларов.

Российские знаменитости тоже отличались бурной фантазией: Сергей Зверев обезопасил руки, а Николай Басков — голос.

Ирина Лукашевич, президент Союза страховщиков Санкт-Петербурга и Северо-Запада: «Если вы посмотрите на эти договоры страхования, то вы увидите очень краткосрочные договоры, которые являются, скорее, рекламной акцией страховой компании. Хотя это подлинная страховка, для некоторых артистов, может быть, и важно застраховать голос или руки. Вообще, мы имеем право застраховать всё что угодно».

Формулировка «всё что угодно», видимо, привлекает редких фанатов страхования: в мире зафиксированы случаи полисов в защиту любви или против супруги. Это когда жена вместо двойни рожает тройню — мужчина получает компенсацию за шок. Обезопасить себя можно даже от падения метеорита.

Ирина Лукашевич, президент Союза страховщиков Санкт-Петербурга и Северо-Запада: «Есть страхование, например, телефонов. Или вот вышла игра "Покемон GO", которую все знают. Вот несколько страховых компаний вводят полисы от несчастных случаев, полученных в этой игре. Но это, скорее, дань моде».

День российского страховщика празднуют отнюдь не все специалисты сферы: 6 октября — день рождения крупнейшей отечественной компании, к которой многие и вовсе не имеют никакого отношения. «Росгосстрах» отпразднует 95-летие. Хотя история этой сферы насчитывает больше двух веков: первые полисы подданным империи вручали еще при Екатерине II.
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение