Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:25
  • +4°
  • доллар 63,30
  • евро 68,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На конференции в Петербурге обсуждают безопасность музейных экспонатов

212
Поделиться:

Сохранить и обезопасить. О безопасности музейных экспонатов сегодня говорят музейщики и производители охранного оборудования на специальной конференции.

Реклама

В одном из докладов даже продемонстрировали отрывок из фильма «Старики-разбойники». Правда, эксперты отмечают, что случаи, когда посетители пытаются средь бела дня украсть картину Рембрандта, к счастью, не встречаются.

Основная опасность для экспонатов идет от тех, кто в прямом смысле хочет прикоснуться к искусству. Для защиты используют звуковые сигнализации, призванные отпугнуть людей при приближении к историческим предметам.

Важно, что растёт конкуренция на отечественном рынке производителей систем безопасности.

Игорь Овсищер, генеральный директор компании по производству систем безопасности: «Технические средства, которые здесь представлены, специфика, что все они отечественные, а область применения, конечно, широка — от бизнес-центра и дачи до, разумеется, музеев».

Несмотря на технические новинки, остается важен и человеческий фактор. Так, примеру Музея политической истории, который отказался от так называемых смотрителей залов, сменив их на секьюрити, последовали не многие. По-прежнему в петербургских музеях работает внушительная команда сотрудников, которые следят за посетителями. Ведь причиной повреждения экспоната может быть не всегда злой умысел, но и просто неосторожность.
 

Реклама

Обсуждение