Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:56
  • +2°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава судейского корпуса РФС покинул свой пост после скандала в матче «Зенит» - «Спартак»

297
Поделиться:

Глава департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза покинул свой пост.

Реклама

Валентин Иванов подал заявление об уходе, которое было удовлетворено руководством РФС — безусловно, главная футбольная новость дня. Понятно, что это продолжение судейского скандала в матче «Зенит» - «Спартак», который прошел в воскресенье на «Петровском».

Напомним, при счете 3:2 в пользу хозяев, арбитр Сергей Иванов не зафиксировал фол на Куинси Промесе со стороны Доменико Кришито. А спартаковцы уверены, что это фол на желтую карточку, которая у итальянца была бы уже второй, значит, «Зенит» должен был оставаться в вдесятером за пять минут до конца матча. Вместо этого игра продолжилась, и в обратной атаке уже «Зенит» заработал пенальти, с которого и установил итоговый счет 4:2.

Обсуждение данной встречи происходит до сих пор, у каждой из сторон свои доводы, своя правда. Сам арбитр получил неудовлетворительную оценку, и скорее всего, будет отстранен на определенное время от работы, ну а сегодня стало известно, что глава судейского корпуса ушел в отставку.

Валентин Иванов возглавил соответствующий департамент в декабре 2013 года. На этом посту он сменил итальянца Роберто Розетти.
 

Реклама

Обсуждение