Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:59
  • +4°
  • доллар 63,84
  • евро 70,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экс-директор «Водоканала» Феликс Кармазинов награжден почетным знаком за заслуги перед городом

494
Поделиться:

Генеральным директором петербургского «Водоканала» назначен Евгений Целиков. Служебное удостоверение он получил сегодня из рук губернатора Георгия Полтавченко.

Реклама

Новому директору предприятия 50 лет, он окончил хабаровский институт инженеров железнодорожного транспорта, в «Водоканале» работает с 1995 года. 

На посту руководителя Целиков сменил Феликса Кармазинова, который ранее написал заявление об увольнении по собственному желанию. Он возглавлял предприятие 29 лет. Сегодня Георгий Полтавченко наградил Феликса Кармазинова почетным знаком за заслуги перед Санкт-Петербургом.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Я хотел бы отметить работу просветительскую, которую проводит "Водоканал" именно по вашей инициативе работе — это и Музей воды, и лекции для наших детей, для школьников. С детства приучаете их к любви к природе, к умению бережно относиться к тем ресурсам, которые природа нам дала».

Среди основных заслуг бывшего руководителя «Водоканала» создание в Петербурге водного кластера и Центра сохранения и изучения морских млекопитающих. Процент очистки сточных вод при Кармазинове вырос почти в два раза. в конце 2013-го на Выборгской набережной ввели в эксплуатацию узел регулирования стоков главного канализационного коллектора. С тех пор практически 100 процентов сточных вод попадает в Неву и Финский залив уже очищенными. 

К слову, Кармазинов из «Водоканала» не уходит. Отныне он будет занимать должности координатора стратегических программ и параллельно - специального представителя губернатора Петербурга по вопросам ЖКХ.

Реклама

Обсуждение