Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:36
  • доллар 63,74
  • евро 68,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Борис Березовский сыграл на желтом пианино возле Большого зала Филармонии

423
Поделиться:

Тезка опального олигарха — всемирно известный пианист — тем самым поддержал акцию. В начале октября музыкальный инструмент вызывающего цвета поставили прямо на улице. Сыграть на нем может любой желающий.

Реклама

Пианист оценил звучание инструмента и сказал, что уличное фортепьяно неплохо настроено.

А уже сегодня вечером Борис Березовский выступит на сцене Большого зала Филармонии. В программе Первый концерт цикла «Юрий Темирканов и его оркестр». В него входят лучшие образцы русской симфонической литературы: Второй концерт Чайковского и Третья симфония Рахманинова. Произведения исполняются реже остальных, поэтому программа получилась весьма необычной.

Борис Березовский, пианист, заслуженный артист Российской Федерации: «Классическая музыка не может быть популярна. Она по определению непопулярна. По-моему, 2 процента чисто статистически ею интересуется, вот мы на эти 2 процента и работаем».

Борис Березовский родился в Москве. В 1991 году пианист-виртуоз уехал из России, долгое время жил в Англии и Бельгии. Два года назад вместе с семьей вернулся в Москву. По мнению музыковедов, Березовский обладает редким сценическим обаянием.
 

Реклама

Обсуждение