Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:24
  • -2°
  • доллар 65,51
  • евро 71,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Администрация Фрунзенского района: Заболевание учащихся лицея № 226 не связано с выявленными нарушениями на пищеблоке

147
Поделиться:

В пресс-службе Фрунзенского района сегодня прокомментировали информацию о выявленных нарушениях на пищеблоке 226-го лицея в Купчино. Накануне Роспотребнадзор обнародовал результаты санитарно-эпидемиологического обследования.

Реклама

Проверку провели после того, как в конце сентября более 40 лицеистов почувствовали себя плохо, у большинства болел живот. Признаки кишечной инфекции были отмечены у учеников первых, вторых, третьих и четвёртых классов.

В результате проверки Роспотребнадзор выявил в столовой несколько нарушений. В надзорном ведомстве накануне сообщили, что возбудили сразу два административных дела: в отношении компании, которая по договору отвечала за питание детей, и руководства лицея.

Алексей Буцайло, руководитель пресс-службы администрации Фрунзенского района: «По руководству лицея на сегодняшний день, во-первых, никаких материалов от Роспотребнадзора не поступало в адрес директора лицея. Второй момент принципиальный, который мы должны понимать, руководство школы занимается по своим обязанностям организацией учебного процесса и никакого отношения не имеет к системе питания. Ни Роспотребнадзор, ни медики не связывают напрямую и вообще не связывают нарушения на пищеблоке в школе, которые признаны незначительными, со вспышкой заболевания норовирусом в 226-м лицее, которая была две недели назад. Норовирус является "болезнью грязных рук", заболевание передаётся в том числе через рукопожатия».

Добавим, в школе после массового заболевания норовирусом провели полную санитарную обработку. Контракт с поставщиком питания в лицее №226 не расторгнут. В пресс-службе Фрунзенского района объяснили, что пока для этого нет оснований. Однако такой вариант вероятен, но только после получения заключения от Роспотребнадзора.
 

Реклама

Обсуждение