Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:34
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В ЗакСе выбрали руководителей комитетов и членов постоянных комиссий. Прямое включение из Мариинского дворца

303
Поделиться:

В Законодательном собрании сегодня определяли заместителей председателя парламента, руководителей комитетов и членов постоянных комиссий. Выборы прошли в форме тайного голосования. В Мариинском дворце в эти минуты находится наш корреспондент Николай Растворцев. Он выходит на прямую связь со студией.

Реклама

Николай Растворцев, корреспондент: «При подавляющем большинстве депутатов "Единой России" все посты могли отойти к представителям партии президента. В случае с креслами заместителей председателя городского парламента так и вышло — их заняли Анатолий Дроздов и Сергей Соловьев. Комитет по законодательству возглавил также единорос Денис Четырбок, а вот бюджетно-финансовым будет руководить представитель ЛДПР Максим Яковлев.

Практически все профильные комиссии возглавили депутаты "Единой России". Лишь комиссией по образованию, культуре и науке будет руководить представитель оппозиции Максим Резник.

Вот, как прокомментировал такое распределение портфелей председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров».

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Убежден, что это будет сбалансированный состав всех комиссий. Это будет единая команда, которая будет нацелена только на профессиональное решение вопросов. Будут дискуссии, споры, но то, что это будет команда профессионально работать, я нисколько не сомневаюсь. Поэтому еще раз подчеркиваю. Все было выверено с точностью до малейших долей процента, и мы это сделали».

Николай Растворцев, корреспондент: «Представители партий, представленных в парламенте в меньшинстве, по-разному оценили итоги голосовали. Получивший должность главы бюджетно-финансового комитета Максим Яковлев рассказал о своем назначении».

Максим Яковлев, председатель бюджетно-финансового комитета Законодательного собрания: «Даже в Государственной думе было принято решение — притом что "Единая Россия" заняла большое количество мест, конституционное большинство — что половина органов власти в Госдуме была отдана оппозиционным партиям. Я думаю, что наши коллеги из "Единой России" в Санкт-Петербурге основывались и на этом решении. Плюс, мне еще кажется, что, возможно, за работу в прошлом созыве мы доказали, персонально наши коллеги, которые работают в бюджетно-финансовом комитете, что мы достойно справляемся со своей работой».

Николай Растворцев, корреспондент: «Как заявил Вячеслав Макаров, прежде всего его коллеги рассмотрят 13 законопроектов. Они коснутся стратегических инвестиций, социальных и экономических вопросов, а также проблем городского хозяйства».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение