Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:21
  • +2°
  • доллар 63,68
  • евро 68,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЦБ отозвал лицензию у банка, который сам хотел попросить о ликвидации

67
Поделиться:

Почти 20 миллиардов рублей составят выплаты клиентам iMoney-банка, который сегодня остался без лицензии. Кредитная организация входила в топ-150 по размерам активов, в Петербурге действовало два ее отделения.

Реклама

Интересно, что банкиры хотели сами попросить регулятора закрыть их. Еще 21 сентября iMoney-банк опубликовал сообщение о проведении в середине октября внеочередного собрания, где должны были решить вопрос о ликвидации. 

Но в Центробанке дожидаться официальных бумаг не стали. Уже 23 сентября отключили организацию от системы банковских платежей, а сегодня отозвали лицензию. В официальном сообщении говорится, что банк неадекватно оценил риски. В результате досоздание резервов по некачественным активам привело к полной утрате им собственных средств.
 

Реклама

Обсуждение