Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:01
  • -3°
  • доллар 66,99
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Роспотребнадзор завел два административных дела по факту выявленных нарушений в пищеблоке лицея в Купчино

162
Поделиться:

Сразу два административных дела возбудил Роспотребнадзор по факту выявленных нарушений в пищеблоке 226-го лицея в Купчино. О результатах санитарно-эпидемиологического расследования нашему каналу сообщили в пресс-службе ведомства.

Реклама

Как выяснилось, очаг вирусной инфекции, которая подорвала здоровье 38 детей, нашли в столовой. Нарушений масса: сотрудники пищеблока пренебрегали правилами гигиены, плохо мыли посуду, условия хранения продуктов тоже были далеки от идеала. За подобную халатность Роспотребнадзор намерен привлечь к ответственности руководство лицея и компанию, которая по договору отвечала за питание детей.

20 сентября более 40 лицеистов почувствовали себя плохо: у большинства болел живот. Признаки кишечной инфекции были отмечены у самых маленьких: учеников первых, вторых, третьих и четвёртых классов. За медицинской помощью обратились пятеро детей. Троих сразу же госпитализировали с диагнозом «острый гастроэнтерит».

В день инцидента в самом лицее № 226 информацию о массовом отравлении детей категорически отрицали. В частности, в интервью нашему каналу директор учебного заведения предположила, что дети пропустили уроки из-за простуды.
 

Реклама

Обсуждение