Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:10
  • +4°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцев прививали от гриппа у станции метро «Василеостровская»

339
Поделиться:

Петербуржцев прививают прямо на ходу. В Северной столице продолжается массовая вакцинация против гриппа.

Реклама

Передвижные пункты сегодня работали у метро «Василеостровская». К микроавтобусу выстроилась огромная очередь, организаторы не ожидали такого ажиотажа, пришлось даже вызвать дополнительную машину. 

Всего прививки сегодня сделали около ста двадцати человек - все те, у кого оказался при себе паспорт. Мобильные группы призваны увеличить профилактику опасного заболевания среди населения.  

Алла Яковлева, главный специалист отдела здравоохранения администрации Василеостровского района: «Грипп - это тяжелое заболевание, которое грозит достаточно большими и грозными осложнениями, поэтому администрация района, в частности, отдел здравоохранения все-таки решили заняться вот такой вакцинацией на улице, провести акцию для того, чтобы привлечь внимание людей».

Такие передвижные пункты работают в Центральном, Невском, Выборгском, Фрунзенском, Красносельском и Приморском районе, также вакцинацию можно сделать в медучреждениях по месту учебы, работы и даже на дому.

Напомним, каждый год в Петербурге гриппом заражаются около полутора миллионов человек. Прошлой зимой в городе было зарегистрировано около ста случаев с летальным исходом после осложнений, вызванных этим вирусом.
 

Реклама

Обсуждение