Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:52
  • +10°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургская журналистка рассказала о финансовых махинациях и «этических судах» саентологов

736
1
Поделиться:

В Петербурге сжигают «мосты к полной свободе». Это термин саентологической церкви, который обозначает высший уровень просветления. Журналист Дарья Варновская на специальной пресс-конференции раскрыла тайны религиозного движения.

Реклама

Девушка более полугода вела расследование, внедрившись в организацию как штатный сотрудник. Увиденное ею — поражает своей циничностью. Под видом религии скрываются финансовые мошенники, которые используют церковь, как прикрытие от налоговых сборов.

Адептов заманивают перспективой независимой и счастливой жизни, после чего вытягивают из них все деньги: заставляют брать кредит и влезать в долги. Недельный доход петербургского отделения исчисляется миллионами рублей. Сомневающихся там называют инакомыслящими. На каждого собирают досье, данные из которого уходят в центральный офис в Лос-Анджелесе.

Дарья Варновская, журналист: «На каждом посту есть количество чего-то, что нужно выполнять. Если сотрудник плохо работает, его отправляют в секцию этики, где у него начинают выискивать контрнамерения. В худшем случае в нём будут искать предателя. Этик-офицер имеет право проводить расследование, собирать этический суд. Там будут решаться вопросы о дисциплинарных взысканиях в провинившемуся».

Среди приверженцев саентологии немало известных людей. Его лицом считается голливудский актёр Том Круз. Его стараниями в околонаучные идеи создателя саентологии, писателя-фантаста Рона Хаббарда поверили многие звёзды шоу-бизнеса. К ним причисляют Джона Траволту, Бритни Спирс и Дженнифер Лопес.

В то же время петербургские эксперты предостерегают: такие учения и способы их навязывания напоминают скорее секту, чем религию. Чтобы бороться с ней на государственном уровне, в России необходимо изменить целый спектр законов и нормативных актов. Квалифицировать психическое насилие, внести поправки в Уголовный кодекс, а также положение о религиозных и некоммерческих организациях.
 

Реклама

Обсуждение

Заявление саентологов Санкт-Петербурга по результатам конференции , прошедшей в пресс-центре ИА «Интерфакс» города Санкт-Петербурга Саентологи, граждане Санкт-Петербурга, прихожане религиозной группы «Саентологическая Церковь города Санкт-Петербурга» информируют общество о клевете, высказанной на пресс-конференции: «Теневые миллиарды российских саентологов: как американская секта подрывает экономику нашего государства». Мы считаем , что вся пресс-конференция построена так, чтобы вызвать отрицательное мнение о Саентологии и негативный отклик. Это нарушение Конституции Российской Федерации, ст.18. и принципов журналисткой этики. Саентологические церкви, миссии и группы существуют в 184 странах, и насчитывает 12 миллионов прихожан по всему миру. Религиозная группа «Саентологическая Церковь города Санкт-Птербурга» существует с 1984 года и уже 33 года действует на благо общества помогает согражданам в решении духовных проблем, восстановлении семей, целостности, честности, улучшении отношений с друзьями и близкими, активно поддерживает городские культурные программы, помогает в поддержании чистоты города, помогает малоимущим. Некий журналист обманным путем проникла в религиозную группу, предъявив фальшивые документы на имя Дарьи Волонской. Участники религиозной группы, которым пришлось с ней общаться, характеризуют ее как замкнутого, закрытого, неискреннего человека, которая мало интересуется людьми. Дарья не принимала помощь саентологов, не применяла Саентологию, поэтому, к сожалению, не поняла эту религию, не смогла улучшить свою жизнь с ее помощью. Церковь и раньше сталкивалась с попытками ее дискредитации, но всегда предоставляя действительные факты, подтверждала этичность и законность своей религиозной деятельности. Во всех своих заявлениях и сюжетах Дарья делает акцент на финансовую деятельность религиозной группы, намеренно исключив из своего «доклада» основную и главную цель деятельности и существования религиозной группы: проповеди, службы, исповеди, изучение саентологического Писания, то как прихожане ежедневно изменяют свои жизни к лучшему, и помогают другим. Религиозная группа «Саентологическая Церковь города Санкт-Петербурга» действует полностью соблюдая законы страны.